24 de junio de 2017

Menú de primavera DeNuestraTierra



Los mejores panes chinos, o mantou, rellenos
Mi versión del "Jabalí, chutney y su mantoude Javier Aranda

Menú de primavera DeNuestraTierra  

Showcooking de Primavera de Carrefour, Restaurante Gaytán de la mano de Javier Aranda


Javier Aranda, dos restaurantes... dos estrellas




Y así fue como gracias  Carrefour y su marca exclusiva, “De Nuestra Tierra”, nos vimos, aprendimos, conversamos y disfrutamos viendo como un grupo de profesionales a las órdenes de Javier Aranda preparaban en Gaytán, su restaurante recientemente galardonado con una estrella Michelin, como preparaban delante de todos nosotros eso platos increíbles, todo un espectáculo, tanto la puesta en escena como los platos que degustamos. Está claro que las estrellas no tocan en una tómbola.




Todas las elaboraciones eran fantásticas, lo que un gran profesional puede conseguir con unas buenas conservas es de nota, vaya que sí, porque si te dan: bolsa de alubias, tarro de alcachofas, tarro de espárragos, habitas, jabalí, sobaos, etc., y preparas platos como estos: 


Fabes con compango

Alcachofas de Tudela y sepietas

Crema de cardo, melva y emulsión de aceituna negra

Caballa y espárrago blanco

Jabalí, chutney y su mantou
Y para terminar:


Torrija de sobao pasiego con helado de turrón
¿Cómo se os queda el cuerpo?

Todos y cada uno de los platos estaban perfectos pero yo me enamoré de ese jabalí, chutney y su mantou, y claro, no podía esperar para hacer en casa “algo parecido” porque ésta impaciente no pudo esperar a tener un relleno igual o similar, no, no fui capaz, quería volver a comer esos panecillos y al día siguiente me puse manos a la obra. Claro que, todo parecido con la realidad…






El relleno nada que ver, pero los mantou me salieron de lujo y estaban francamente ricos. Repetiré.

Para la masa seguí exactamente lo que pone en la receta, o mejor dicho, casi todo, porque levadura china no tenía y utilicé levadura fresca.



Para el relleno puse un puerro muy picado a sofreír. Añadí 1 huevo duro + 10 aceitunas verdes + atún en aceite + queso folepi + perejil + trocito de guindilla roja fresca. Todo esto muy picadito. Vuelvo a poner al fuego ya añado una cucharita de maicena y un chorrito de leche. Dejo cocer lo justo para que no sepa a crudo. Dejo enfriar, hago bolitas y listo para rellenar los mantou.


Seguir los pasos de la receta y antes de servir les di una fritura rapidísima y listos.


Los mejores panes chinos, o mantou, rellenos

No son los de Javier Aranda, tampoco lo pretendía, pero que estaban ricos es un hecho.

Gracias a Javier Aranda por recibirnos en Gaytán, y por supuesto a  Carrefour por darme la oportunidad, una vez más, de poder disfrutar y aprender en eventos tan especiales con sus productos exclusivos “De Nuestra Tierra”.


Menú de primavera DeNuestraTierra

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